Cecilia Guillo y David Rodrigo López ganadores del Campeonato universitario de Ajedrez de Madrid

La maestra internacional Cecilia Guillo Longares, de la Universidad Complutense de Madrid, fue la campeona en la categoría femenina del Campeonato Universitario de Madrid de Ajedrez; y David Rodrigo López, de la misma universidad, se proclamó vencedor en la categoría masculina, seguido por los maestros internacionales Aaron Alonso García y Marcos Lianes García.

El Campeonato Universitario de Madrid de Ajedrez, organizado por la Universidad Pontificia Comillas junto con la Comunidad de Madrid y la Federación Madrileña de Ajedrez (FMA), tuvo lugar en el gimnasio del campus de Alberto Aguilera, como sucediera el año pasado.

Casi un centenar de estudiantes, en concreto, 95 (de ellos doce mujeres) se inscribieron en el torneo autonómico de esta disciplina, que reunió a ajedrecistas de todas las universidades de la Comunidad de Madrid.

El número de mujeres inscritas representaba un porcentaje mayor al de ajedrecistas federadas en la región. También fue una mujer la árbitra principal del campeonato, Noemí Hernández.

El torneo se disputó a ocho rondas por sistema suizo durante dos días (17 y 18 de febrero). Todos los participantes recibieron una camiseta conmemorativa de recuerdo y disfrutaron de fruta, snacks y bebida, cortesía de los patrocinadores.

El Trofeo Rector, que premia al mejor clasificado de la Universidad de Comillas, fue para Benjamín Gunduz. Por equipos, la Universidad Complutense fue la ganadora del campeonato.

Ajedrez universitario FEB2023

La vicerrectora de Alumnos y Alumni, Clara Martínez, fue la encargada de clausurar el torneo, entregar los premios y felicitar a los ganadores. También agradeció el apoyo de la Comunidad de Madrid y la Federación Madrileña de Ajedrez por la organización del torneo.

Por su parte, el presidente de la FMA, Agustín García Horcajo, destacó la gran organización del torneo, el compromiso de los jugadores y el excelente trato recibido por los organizadores del campeonato.